あすかぜ [2021/12/25 (Sat) 18:00]
Ver. 0.8 を公開しました。・ダークモードのアイコンが見ずらいデフォルトのアイコンを白黒(ロック時は水色)のものに変更しました。ダークモードを認識してアイコンを切り替える仕組みを作るのが難しかったので、同じアイコンをどちらのモードでも使いまわしています。一応、ダークモード・ライトモードどちらでもそれなりに見えるのではないかと思います。・自動アンロックオプション設定内の「ロック対象 URL」内に「除外する URL」というセクションを追加しました。ロック対象 URL の正規表現にマッチしても、このセクション内の URL は除外されます。・Firefox を開き直すとロックが全て外れてしまう手動でロック/ロック解除した URL もオプション設定内の「ロック対象 URL」内に自動で追加するようにしました。従来の自動ロック相当の動作となり、Firefox 再起動時にもロック状態が再適用されると思います。(JavaScript やページ内リンクで URL が変わっていた場合は対象外です)・ロック中のページをF5でリロードするとロックが外れてしまうFirefox を開きなおした場合と同様、URL が変わっていなければロック状態が再適用されるようになったと思います。・タブをダブルクリックでロックきちんと調べてはいませんが、おそらくアドオンからはタブのダブルクリックは制御できないのではないかと思います。(2 つ以上のアドオンがダブルクリックに動作を登録できるとバグの温床になりそうですし)よろしくお願いします。