[あすかぜ・ねっと]あすかぜ・ねっと自作ソフトCassava > サポート掲示板

Cassava Editor サポート掲示板

スレッド一覧に戻る返信

[912] .csvをタブ区切り.txtにバッチファイルで変換したい

Mineyama [2025/08/02 12:07:14]

題名の通りのことをしたいのですが、可能でしょうか?

マクロを利用すると思うのですが、
Cassava Editor は今日初めてダウンロードしたばかりなので、可能であればアドバイス等を頂けないでしょうか?

Re: [912] .csvをタブ区切り.txtにバッチファイルで変換したい

あすかぜ [2025/08/02 22:01:13]

次のようなマクロを作成し、「SaveAsTsv.cms」のような名前で保存してください。

SaveAs(GetFilePath() + GetFileName().replace(".csv", ".txt"), "TSV");
End();

バッチファイル内で

C:\...\Cassava.exe -m "C:\...\SaveAsTsv.cms" "C:\...\a.csv"

のようにすれば、a.csv を TSV 形式の a.txt に変換できると思います。
試してみてください。

スレッド一覧に戻る返信